Боевые искусства востока сейчас интересуют все больше людей. Да и не только востока. Людей в этом виде спорта привлекает не только возможность практического применения такого вида спорта в качестве самозащиты, но и естественно положительное влияние его на организм.

Вообще, единоборства изначально зарождались, как естественная необходимость защищать себя от внешних врагов. В большинстве своем врагами являются такие же люди, как и мы с Вами. Но некоторые специалисты умеют применять свои навыки и против свирепых животных. Например, известный мастер карате Кекусинкай — Масутацу Ояма, на показательных выступлениях ударом руки запускал в бессознательное состояние взрослого быка. И это не единственный пример.

Айкидо, при всей своей современной составляющей представляет в разных школах и секциях айкидо разные стили. Секция Айкидо – это основная ячейка изучения этого боевого искусства. Айкидо Айкикай собрало в себе все основные принципы и достижения, переданные нам основателем Айкидо – Морихеем Уесибой.  В чем же заключается универсальность такой боевой системы?
Для этого надо вернуться к истокам зарождения Айкидо. Боевая система преобразованная в конце концов в систему Айкидо развивалась на протяжении многих веков, техники оттачивались мастерами и передавались доверенным ученикам. В начале это были закрытые школы, где честь изучать боевое искусство выпадала немногим. В начале ХХ века Морихей Уесиба, скомпилировав техники нескольких основных японских школ и назвав свою боевую систему «Айкидо» сделал айкидо доступным широким массам людей. Это предопределило успех развития Айкидо в мире.

Эволюционируя Айкидо вобрало в себя основные цели боевого искусства – защиту от невооруженного противника, защиту от вооруженного противника и использование практически любого оружия в целях самозащиты. В отличие от такого известного вида спорта, как бокс или любая борьба или даже карате, Айкидо выгодно отличается. В Айкидо не делается акцент на каком-нибудь отдельном приеме и не выбирается лучший. В айкидо изучается все подряд. Изучается до уровня автоматизма. С единственной целью – в момент возникновения опасности организм не важно озабочена ли психика самой опасностью или нет – тело должно делать техники одна за одной, так же как и на тренировке. Айкидо имеет ряд принципов, которые позволяют ему называться именно Айкидо и набор уникальных приемов, которых нет в других боевых системах.

Разобравшись в системе Айкидо любой боец, будь то мужчина или женщина,  сможет без особых проблем справляться с противниками, превышающими его по росту и весу. Школа айкидо практикующая техники находится в любом районе Москвы без особых проблем. Занимайтесь с удовольствием.