Кангхи (mnghi) или Канг Хи (Kang Hi) -традиционный вид борьбы марам — народности группы нага, проживающей в индийском штате Манипур. В кругу людей наблюдавших и исследовавших жизнь племен марам этот вид единоборства известен как «голая борьба» или «борьба обнаженных». Такое название связано с тем, что соперники ведут борьбу абсолютно обнаженными и только в некоторых случаях обматывают бедра куском материи, не особенно скрывающим тело борца. Кусок материи — это всего лишь дань современности, на которую участники схваток соглашаются не всегда и не очень охотно. Ведь согласно исконным правилам борцы должны выходить на схватку только полностью обнаженными. Именно по этой причине еще до недавнего времени фотографировать соревнования по кангхи было запрещено. Первые официальные фотографии, да и то с разрешения Хинга Карангнамэ (Hinga Karangnamei) — правителя земли народа марам (Maram Khullen) появились только в начале 2008 года.

Среди марам считается, что мужчина не способный выйти на схватку обнаженным — настоящий трус, который недостоин называться воином, да и вообще мужчиной. Соревнования традиционно устраиваются во время календарных праздников, в частности в праздник урожая (Kang Ngi). На схватки борцов собирается посмотреть все население, правда наблюдать схватки нужно с соблюдением некоторых условий. Так, например, женщины находятся намного дальше от борцовского круга, нежели мужское население.

К соревнованиям борцы готовятся заранее, особенно в этом усердствует неженатая молодежь, которая за месяц до состязаний собирается в мужском доме для проживания и ежедневных тренировок. Борцы упражняются с камнями, бегают, состязаются в прыжках в длину и высоту и, конечно, отрабатывают технику борьбы. Отстоять честь своего морунга («дом холостяков»), семьи, клана или селения — дело чести для каждого воина марам.

Еще в недавнем прошлом от умения бороться нередко зави-село будущее молодого человека, особенно что касается вопроса обзаведения семьей. Известный исследователь Томас Ходсон наблюдавший жизнь марам нага в начале XX в. отмечал, что «борьба является частью брач ной церемонии».