Одному моему знакомому довелось отправиться на поиски курсов немецкого языка. «Санкт – Петербург пестреет вывесками лингвистических центров, но как только предстоит сделать выбор в пользу той или иной школы, начинаешь сомневаться, можно ли доверить ей своего ребенка или своих сотрудников», — делился он опытом.

« Корпоративный английский язык, например — это одно, а вот английский для ребенка – совсем другое», — справедливо замечает мой знакомый. «Вряд ли один и тот же центр, каким бы крупным он ни был, сможет одинаково качественно подговорить и менеджера по продажам к командировке и десятилетнего мальчишку к новому учебному году. Своим коллегам я бы посоветовал языковой центр с хорошей репутацией и солидным опытом, специализирующийся на бизнес-курсах, а вот для ребенка предпочел бы детский лингвистический лагерь.» И в этом он совершенно прав. Обучение ребенка- дело тонкое. Оно должно сочетаться с заботой о его физическом здоровье и психологическом комфорте. А детский лингвистический лагерь – это не только возможность выучить язык, но и необходимая физическая активность, присутствие грамотных преподавателей и веселое общение со сверстниками. Обучение в форме игры – самый эффективный из существующих методов.

Как эксперт в этом вопросе, он может часами сравнивать разные центры и школы, методики преподавания и учебные программы, выявляя плюсы и минусы, но как бизнесмен замечает: «Это удивительно, но мне было чрезвычайно сложно найти корпоративные курсы немецкого языка в санкт-петербурге. Санкт – Петербург – культурная столица, город с развитой экономикой, где не владеть парой-тройкой языков – просто моветон. И тем не менее, в то время как корпоративный английский язык предлагает каждая крупная школа, немецкий совсем забыт. А ведь в городе множество предприятий, основанных благодаря вливанию немецкого капитала. Петербуржцы летают в бизнес-туры в Берлин, а немцы признаны во всем мире самыми надежными и выгодными партнерами», — недоумевает мой приятель. В скором времени он планирует лично заняться этим вопросом и на питерских улицах появятся баннеры нового лингвистического центра.