психологическое айкидоЕсли большой аудитории задать вопрос, любит ли кто-нибудь из собравшихся власть, то вряд ли найдется большое количество людей, открыто признающихся в истинной страсти к власти. А вот, если спросить, не желают ли присутствующие стать гипнотизерами, то можно гарантировать, что утвердительных ответов будет целое множество. Это подтверждает лишь то, что мало кто может признаться себе в любви к власти, в желании иметь беспрекословно подчиняющихся, а ведь власть мастера гипнотизера кажется поистине безграничной над гипнотизируемым.

Хотя, что же страшного в желании управлять, тем более исходя из хороших намерений? Это же не всегда предполагает желание на кануне выборов в президенты красоваться на плакатах, широкоформатная печать которых представляет во всей красе вашу белозубую улыбку рядом с жизнеутверждающим слоганом. Существует просто желание командовать, как осознаваемое, так и неосознаваемое, и оно всегда сталкивается с аналогичными претензиями партнера по взаимодействию. Возникает, таким образом, конфликт, с раздражением и чувством подавленности.

В результате может возникнуть бессонница, переживания конфликтной ситуации, затруднения в выполнении текущих дел. Чтобы заглушить чувство досады, многие употребляют спиртное либо наркотики, срываются на членах семьи либо своих подчиненных. Некоторые мучаются угрызениями совести. А каждый из последующих конфликтов возникает по меньшим и меньшим поводам, протекая все более тяжело и продолжительно.

Чтобы избежать конфликтов многие стараются ограничивать провоцирующее общение. Это выход, но временный. И, поверьте, ни употребление лекарств, ни гипноз, и даже ни использование биоэнергетических методов и иглоукалывание не могут научить правильному поведению при возникновении любой конфликтной ситуации. Не стоит льститься и на красивую печать визиток цена услуг владельцев, которых запредельна, будь то хоть маги, хоть чародеи.

Но на самом деле управлять партнером в споре так, чтобы он не замечал этого, можно научиться, причем без использования магии. Можно так же научиться ладить с собой и начинать общение, продуктивно вести его без конфликтов. Можно научиться грамотному формированию и отстаиванию своих интересов. Hа занятиях психологических тренингов формируются и отрабатываются приемы психологической борьбы, подобно приемам настоящих боевых искусств. В результате овладения которыми удается налаживать отношения на производстве и в семье, научится ставить более высокие цели перед собой и достигать их. Если вначале занятий психологического айкидо люди, как правило, ограничиваются вопросами конфликтологии, то в последующем их уже начинают интересовать приемы перевоспитания и коррекции личностных сценариев.