В некоторой степени возрождение интереса к пуррингу произошло уже в США, куда в конце ХIХ в. устремились эммигранты из «старого света», большой процент которых составляли шахтеры Корнуолла, практиковавшие девонширский стиль борьбы. Одним из районов Америке, где поселились корнуолльские шахтеры, был северо-восток штата Пенсильвания. Здесь в качестве развлечения в местных барах рабочие занимались борьбой и боксом. Ставки делались, в том числе, и на редкие соревнования по пуррингу.

При этом, в 1870-80-х гг. некоторые подобные матчи освещались в американской прессе: «Например, один корнуолльский шахтер по имени Дэвид Дэйвис в Шенандоа в одном из пенсильванских баров заявил, что он сможет побороть любого мужчину в Америке. У него на это были некоторые причины после того, как он победил известного пуррингиста Тома Буслей на предшествующем матче в 1865г. Нью-Йоркская национальная полицейская газета озаглавила это соревнование как «Матч ударов ногами: Отвратительная демонстрация пенсильванскими шахтерами британского жестокого «спорта»». <…>

Дэвис был сильнее и у него было больше опыта, но он был не очень подвижный. Вначале матча участники увертывались и наносили ложные удары до тех пор, пока не начали засчитывать первые удары в жестокой схватке, продолжающейся около минуты. Когда время первого раунда закончилось, оба мужчины пили виски в то время, как их секунданты осматривали синие и кровоточащие голени. Так как бой медленно тянулся в последующих 11 раундах, мужчины хромали на побитых кровоточащих ногах, пытаясь уклониться от ударов. Их вельветовые штаны превратились в клочья ниже колен. В итоге Дэвис отказался продолжать 13-й раунд. Он уже был готов отказаться на 10-м, но болельщики насмехались над ним и Дэвид продержался еще два раунда, когда Праудфит победил Дэвиса, который не мог уже продолжать.

В 1883 г. матч проходил в Порт Ричмонд, Пенсильвания, между известным Грэбби и МакТэвишем. На этот раз они надели ланкаширские ботинки, обшитые медью, и плечевые ремни для того, чтобы захватывать соперника. Этот бой транслировался как технический комментарий с «кровавыми подробностями» о нанесенных ударах:

«МакТэвиш нанес прямой удар по колену своего соперника. Грэбби искусно увернулся от удара, широко расставив ноги, и левой ступней ударил МакТэвиша по правой икре. Кожа порвалась до кости, и кровь начала бить струей. В тот же момент он содрал голень Грэбби подошвой. Начиная с подъема ноги и заканчивая лишь чуть ниже колена, левая голень Грэбби осталась практически без кожи. Затем Грэбби пропустил захват МакТэвиша плечевым ремнем, когда он смотрел вверх, и МакТэвиш нанес ему двойной удар ступней за его невнимательность. Грэбби быстро повернулся и ударил своего противника по колену, что заставило его резко опустится на землю, но он потянул за собой и Грэбби. Их разняли, и на этом раунд закончился, продлившись около шести минут.

Оба мужчины были разочарованы, когда становились на старт для второго раунда. Их ноги были покрыты пластырем, но кровь все еще текла, а незащищенные места выглядели как сырая отбивная. К счастью, Грэбби незамедлительно нанес удар по раненому колену противника и тем самым закончил бой».

Приблизительно к 1900 г. пурринг как традиция исчезает. В наше время его элементы можно наблюдать в измененном виде в некоторых британских детских играх, известных как «удары голенью», «ранение ног» и др. Котсуолдские Игры, которые прекратили свое существование в середине Х1Х в., были возобновлены в 1951 году. В результате пурринг был также недавно был воскрешен в качестве составляющей этого мероприятия, однако желающих в нем поучавствовать практически не было. Жестокий характер пурринга скорее всего и далее не позволит в полной мере возродить старую девонширскую традицию, а сама эта борьба будет оставаться лишь выставочной демонстрацией культурного наследия населения Британских островов.