«Сбрось с лошади» — один из видов борьбы, имевший распространение у дакота, индейского народа группы сиу в США и Канаде. В целом, эта борьба не имеет такой длинной истории как другие традиционные единоборства и боевые искусства сиу. Связано это с тем, что поединок соперники ведут верхом на лошадях, а лошадь у дакота как и других североамериканских индейцев появилась только с приходом на американский континент европейцев.
На схватку соперники выезжали верхом и, сблизившись, каждый из них маневрируя и используя разнообразные захваты за руки, туловище, голову и ноги соперника стремился сбросить или стащить его на землю.

Помимо поединков один на один проводились также групповые схватки. Одно из таких описаний приведено в книге Джона Гнейзенау Нехардта (1881-1973) «Откровение Черного Лося», написанной со слов престарелого вождя и шамана племени дакота, «Черного Лося». Старый вождь рассказывал: «Большие мальчики играли в игру под названием «Сбрось с лошади». Это была почти настоящая война, разве только без жертв. Однако участники иногда могли получить серьезные увечья. Обычно собирались всадники из разных племенных групп, становились друг против друга и с громкими криками нападали. Со всего разлета лошади наскакивали друг на друга, становились на дыбы, пугались, ржали, кругом стояло громадное облако пыли. Наездники же старались схватить один другого и боролись до тех пор, пока одна сторона не потеряет всех своих людей; «убитым» считался тот, кто слетел с лошади.

Став постарше, я тоже бывало, играл в эту игру. Во время нее мы всегда были обнажены, подобно настоящим воинам, идущим на тропу войны».

Следует отметить, что эта борьба была не просто развлечением, а служила одним из средств воинского воспитания. Кроме того, участвуя в поединках «сбрось с лошади», каждый из юношей готовил себя к совершению подвигов. У дакота и ряда других североамериканских индейских племен, в градацию воинских подвигов, свершив которые юноша или мужчина могли доказать свою воинскую пригодность и храбрость, входил угон лошадей врага. Очевидцы часто отмечали, что воины племен входящих в группу сиу одним ловким движением сбрасывали всадника-врага с его лошади и угоняли ее на глазах обескураженного «бывшего» хозяина.