«Подолье» (Подольский район) — «Витязь» (Подольск) — 2:3 (1:1).
Голы: Епихин, 1 (0:1), Селиванов, 13 (1:1), Родин, 53 (1:2) — с пенальти, Аксенов, 75 (2:2), Епихин, 90+ (2:3).

Игра началась с минуты молчания в память о хоккейной команде «Локомотив» из Ярославля. Уже на первой минуте гол в ворота соперника заставил оживиться всех болельщиков «Витязя» на трибунах спорткомплекса «Подолье». В этот момент показалось, что игра сделана. Но Александр Селиванов уже через 10 минут со штрафного опускает всех с небес. После гола хозяева поля завладели инициативой, и лишь к концу тайма «Витязь» запомнился несколькими атаками. Именно последние минуты оставили надежду на благоприятный исход всей встречи. В начале второго тайма вратарь «Подолья» Довбня зарабатывает для своей команды нелепый пенальти, после реализации которого подольчане довольно хорошо контролировали ход игры. После травмы на поле впервые вышел Алексей Архипов, которому вице-капитан Иван Родин сразу же передал капитанскую повязку. На 75-й минуте подольчане из-за неразберихи во вратарской снова пропускают. Что-то похожее произошло в матче с «Салютом», когда нашим футболистам не удалось оперативно вынести мяч из-за пределов своей штрафной зоны. Мяч довольно долго перемещался перед воротами «Витязя» и в итоге от головы Аксенова влетел в них. Ничья подольчан мало устраивала. Почти всей командой «Витязь» пробовал отыграться. И раз за разом из очень выгодных позиций подольчане промахивались. Но уже в компенсированное время прорыв Епихина по правому флангу завершается точным ударом в створ ворот. Бурная радость футболистов и болельщиков «Витязя» на трибунах, занавес.

Эта довольно эмоциональная победа подольчан позволила «Витязю» забраться на вторую строчку в турнирной таблице. Свой следующий домашний матч наши футболисты проведут в пятницу 16 сентября, на поле СК «Труд» против липецкого «Металлурга». Начало игры в 18.30. Вход бесплатный.

Мнения и комментарии

Андрей Романов, главный тренер ФК «Витязь»:

— Первые полторы минуты мы провели отлично. Использовали свой момент и забили гол. Психология в спорте до конца, наверное, не изучена. Но фактор быстрого гола довольно распространен. Каждый в подсознании после первого гола выдыхает и успокаивается. Обратная картина, когда ты навязываешь свою игру сопернику и на

20 — 25 минуте забиваешь. А здесь мы еще и ход-то не набрали, а уже повели в счете. Кроме того, у «Подолья» в первом тайме было не так много моментов. В перерыве нам удалось кое-что изменить, и мы стали выглядеть намного лучше. Мы больше хотели выиграть, а соперника в этой игре явно устраивала и ничья. Мы стремились выиграть, а у соперника ничья приравнивалась к победе.

— Как оцените произведенные замены?

— Архипову после травмы тяжело было выходить с первых минут. Боялись за его колено. Он вышел во второй половине и добавил «мозгов» в центр поля. Что от него и требовалось. Боярова поменяли вынужденно. В столкновении он получил небольшое сотрясение. Планировали заменить его еще в конце первого тайма. Но в итоге решили, чтобы он начал второй, минут 10 поиграл.

Сергей Бойко, главный тренер ФК «Подолье»:

— Первый тайм команда провела хорошо. Создала ряд моментов и должна была вести в счете. Во втором тайме состоялся необоснованный пенальти. Этот пенальти немного подломил команду, но игроки смогли забить абсолютно заслуженный мяч. Концовку провалила оборона. Последний гол сами себе привезли. Все началось после заброса Саши Селиванова вместо того, чтобы бить по воротам. В концовке подсели. А «Витязь», наоборот, вздохнул. Ничья для нас была бы достойным результатом.

— Как собираетесь выводить команду из этого состояния?

— «Витязь» двигается, «Витязь» старается. Мы же пропускаем быстрый гол уже какой раз. Вратарские ошибки — это и первый гол, и пенальти, при котором он дал повод судье. Главное, что у ребят есть желание играть, и они могут это делать. Сегодня, если не смотреть в турнирную таблицу, было довольно сложно определить, где лидер, а где аутсайдер. Проблема второго дивизиона в том, что здесь надо очень много и долго говорить, чтобы донести что-то до игроков. Чем выше лига, тем меньше надо говорить.

Владимир ОКОРОКОВ.