Тин’тин’латкыт — народная борьба алюторцев (этнографическая группа коряков), проживающих на севере Корякского автономного округа Камчатской области.
Представляет собой борьбу вольного стиля в стойке с воздействием ногами на ноги соперника без продолжения схватки на земле. Разрешено применять разнообразные подножки и подсечки, правда, только в случае, когда соперники находятся в положении лицом друг к другу.

В момент когда соперник находится спиной к атакующему, проводить эти действия считается признаком трусости и неуважения к сопернику. Как правило, независимо от времени года борцы выходят на схватку с обнаженным торсом, который зимой натирают снегом непосредственно перед схваткой. Помимо разнообразных бросков, в том числе с болевым воздействием на суставы, борцы прошлого также применяли пинки ногами и некоторые удары руками, от которых сейчас остались только довольно увесистые и болезненные подзатыльники и шлепки ладонью.

Вот как описывет борьбу алюторцев человек, наблюдавший ее лично: «Сбросив кухлянки, выходят мужчины, обнаженные до пояса. Вокруг них сразу же смыкается кольцо зрителей. <…> Перед захватом противника в стойке, борцы движутся по кругу, и их передвижение (шаг, положение корпуса, взмахи руками) несколько напоминают танец орлов в «монгольской борьбе». Борьба идет с подножкой. <…> Но иногда схватка продолжается с легкими «подзатыльниками», чтобы изломать противника и, наконец, завершается броском на лопатки».
Соревнования по борьбе как и другим народным алюторским видам спорта устраиваются во время традиционных праздников, например, в особый праздник «тыткнлэктыткэн» («солнышко возвращается»). Интересно отметить, что в отличие от других состязаний (к’лавшат — «бег», ы’тъылъиталат — «гонки на собачьих упряжках», к’урата и’толат — «гонки на оленьих упряжках»), «при борьбе никогда не назначались призы сильнейшему». Особенностью праздничных схваток является также то, что «в первую очередь в борьбе участвует тот, кто последним пришел к финишу в оленьих гонках. Чтобы не было обидно, он вызывает на «снежный ковер» пришедшего к финишу первым».
Этнографами засвидетельствованы факты существования в прошлом специальных тренировочных площадок, где свое мастерство оттачивали алюторские юноши и мужчины. На этих площадках имелись также камни разных размеров с которыми выполняли силовые упражнения. Известно, что некоторые из борцов, готовясь к соревнованиям, устраивали пробежки, в том числе и с грузом.