Явление велосипедаХочу рассказать вам историю о том, как я купила свой самый лучший в мире велосипед. Честно говоря, я даже не думала, что купить велосипед в Санкт-Петербурге будет так просто. До позапрошлого года я жила в маленьком городе под Тюменью, все свои предыдущие велосипеды покупала там, там это было значительно сложнее.

Но два года назад я переехала в любимый Питер и вот, наконец-то, решила обзавестись велосипедом и здесь. Я четко знала, что мне нужен mountain bike. Я вообще люблю кататься не по городу, а где-нибудь в лесах, чем экстремальнее, тем лучше. Я, например, уже сейчас объездила многие пригороды на своих двоих колесах. В общем, мне нужен был качественный горный велосипед.

Я слышала, что есть очень неплохие горные велосипеды Trek. У меня никогда не было моделей этой марки, поэтому сначала я решила почитать о ней. Оказалось, что фирма, действительно, достаточно надежная, свою технику они выпускают уже чуть ли не четыре десятка лет, в общем, проверенные «кони».

Первое, что я сделала – отправилась на сайт известного в Питере Интернет-магазина, называние писать не буду, чтобы не сочли за рекламу. Там оказалось такое великое множество велосипедов Трек, что у меня голова кругом пошла!

В общем, путем длительного и тщательного отбора, я выбрала для себя два варианта – Trek 3700 или Trek 3900. Они оба – очень и очень крутые! Второй – чуть более профессиональный, но и чуть более дорогой, чем первый.

В итоге, взвесив все за и против, остановилась все-таки на более дорогой модели. Подкупило знаете что? То, что производитель дает пожизненную гарантию на раму. Думаю, что это говорит о действительной надежности машины. Причем рама эта сделана из алюминиевого сплава, то есть сам велик не слишком тяжелый, что тоже важно для меня, ведь я – девушка.

Мне, кстати, многие говорят: «Как ты на нем ездишь, он же мужской!» А я почему-то не люблю женские модели, мне на мужском проще и увереннее!

У этого велосипеда отличная амортизационная вилка – сами понимаете, для горного велосипеда это очень важно! У него ход этой вилки 100 мм, представляете! 10 см целых! Это ж можно и по корнях, и по бордюрам ездить – да по чему угодно, в общем! У меня и до этого были горные велики, но ход вилки у них был поменьше: самый большой – 60 с чем-то, кажется. Разница очень ощущается!

Ну и, конечно же, он очень красивый – стильный, черный, стремительный! Я прям любуюсь и радуюсь на него! И очень горжусь тем, что теперь у меня есть такой велосипед.

Ксения Липатова, 21 год, студентка, дизайнер и поклонник велосипедов